9. Spieltag

26.10.2014

SV Edelweiß Rammenau II - SG Großdrebnitz2:4 (1:3)

Nach dem Kantersieg letzte Woche hieß es heute für die SG Großdrebnitz den Abstand an die Spitze zu verkürzen, da die Neukircher Tabellenführer in ihrem Spiel am Vortag Punkte liegen ließen. So reiste die SG zur zweiten Vertretung des SV Edelweiß Rammenau und durfte bei herrlichem Herbstwetter auf dem örtlichen Hartplatz spielen.

Schon in der 3. Minute wurde umgesetzt was die Trainer vorgaben: Ein schönes Zuspiel von Marco Ziesch auf Martin Birkner und dieser ist auf der rechten Seite durch. Seine flache Hereingabe findet Phillip Noack, der zum 1:0 einschiebt. Kurz darauf erkämpft sich im Mittelfeld Tony Prescher den Ball und steckt ihn auf Phillip Noack sofort durch, doch sein Schuss aus zwanzig Metern geht knapp drüber. In der 13. Spielminute umgekehrtes Zusammenspiel: Diesmal ist Phillip Noack auf links durch und sein schöner Pass in die Mitte findet Martin Birkner, der zum 2:0 einschiebt. Martin Birkner hatte dann kurze Zeit später die Chance zu erhöhen, doch sein Schuss geht knapp am Gehäuse vorbei.

Nach einem Konter von Rammenau über die linke Seite, lässt sich Marcus Voigt den gerade eroberten Ball wieder abluchsen und sein Gegenspieler schießt aus zwanzig Metern aufs Tor. Andreas Urban kann den Ball nicht entscheidend klären und ein Rammenauer Spieler nutzt diese Chance, um den Anschlusstreffer zu markieren (21.). Danach war eine Viertelstunde Leerlauf in der Partie, als sich beide Seiten harte, aber immer faire Duelle im Mittelfeld lieferten und sich gegenseitig neutralisierten.

Zehn Minuten vor Ende der ersten Halbzeit erhöhte die SG wieder den Druck und eine Direktabnahme von Marco Ziesch aus der Distanz kann der Torwart mit einer starken Parade entschärfen. Kurz darauf taucht ein Rammenauer Spieler auf halb linker Position auf, doch seinen Schuss kann Andreas Urban mit einem tollen Reflex zur Ecke klären. Nur wenige Augenblicke später ist wieder ein Spieler der Drebnitzer Abwehr entwischt, doch dieser schließt überhastet ab und der Ball geht weit drüber.

Kurz vor der Pause war die SG wieder am Zug. Ein schlecht getretener Freistoß aus dem Strafraum von Rammenau landet direkt bei Phillip Noack. Dieser schaltet schnell und spielt einen feinen Pass auf Robert Gnauck, der die Kugel nur noch zum 3:1 einschieben muss. Vor dem Halbzeitpfiff hat Phillip Noack nochmal die Chance zu erhöhen, doch seinen Schuss lenkt der starke Tormann gegen Latte.

Die zweite Hälfte sollte so beginnen wie die erste. Schon vier Minuten nach Wiederanpfiff erhöht die SG auf 4:1. Phillip Noack flankt von links und in der Mitte steht völlig unbedrängt Robert Gnauck, der mit der Innenseite den Ball ins Tor befördert. Nun hatte die SG das Spiel weitestgehend im Griff und Rammenau fiel auch nicht viel ein. Erst in der 58. Minute segelt ein Freistoß in den Strafraum der Drebnitzer, den Felix Staude zu kurz klärt, aber den Schuss von der Strafraumgrenze kann unser Tormann entschärfen. Es dauerte weitere zehn Minuten ehe wieder etwas passierte: Die Drebnitzer Abwehr ist zu nachlässig im Abwehrverhalten und so kann ein Spieler ungehindert durch die Reihen gehen. Seinen ersten Schuss aus zwölf Metern hält Andreas Urban noch stark doch gegen den Nachschuss ist er machtlos.

Nach diesem Treffer verlor die SG völlig unnötig die Kontrolle über das Spiel. Die erkämpften Bälle wurden zu schnell hergeschenkt und die spielerische Linie war weg. Rammenau kämpfte nun um jeden Ball, war aber zu ungenau im Abschluss. Ein Lupfer geht am Tor vorbei (71.) und einen Freistoß kurz vor Schluss kann unser Tormann klären. Somit übersteht die SG die letzte Viertelstunde mit Kampfgeist und auch etwas Glück und siegt in Rammenau verdient mit 4:2.

Es war eine, bis zum zweiten Gegentor, sehr gute Mannschaftsleistung und auch auf diesem nicht immer leicht zu bespielenden Hartplatz konnte man spielerisch überzeugen. Dass die letzten Minuten nicht das wiedergaben was eigentlich die Mannschaft kann, sollte Ansporn sein für die nächsten Spiele weiter an sich zu arbeiten. So bleibt es aber bei einem Sieg der SG und man konnte bis auf drei Punkte an die Tabellenspitze heran rücken. Nächsten Sonntag um 14.00 Uhr kommt mit dem SC Kleinhänchen der nächste starke Gegner nach Großdrebnitz. Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützer!

Torsten Haufe

Aufstellung:
Andreas Urban, Florian Hantzsche, Felix Staude, Marco Hauswald, Marcus Voigt, Felix Jähnichen, Tony Prescher, Marco Ziesch, Martin Birkner Tor, Phillip Noack Tor, Robby Langner (33. Robert Gnauck TorTor)