Nachrichten

neuere Meldungenältere Meldungen

15.04.2019

Niederlage im Spitzenspiel

Die SG verliert im Match um die Tabellenführung gegen Neukirch mit 0:2 (0:2). Nach verpatzter erster Hälfte, gab die Truppe im zweiten Durchgang alles, aber es sollte heute einfach nicht reichen... weiterlesen

01.04.2019

Heimsieg gegen Burkau

Die SG gewinnt gegen Burkau mit 5:2 (3:1). Held des Tages war Phillip Noack mit vier Toren. Neben ihm konnte sich noch Felix Jähnichen in die Torschützenliste eintragen... weiterlesen

24.03.2019

Erfolgreicher Rückrundenauftakt

Die SG startet beim schweren Auswärtsspiel in Großharthau erfolgreich in die Rückrunde und verteidigt mit dem 2:0 Sieg den zweiten Tabellenplatz ... weiterlesen

Zugänge Abgänge
Peter Kroschwald (zuletzt BFV 08 A-Jugend)
Alte Herren 10.03.2019

Alte Herren & Ü50

Bei den Alten Herren geht am kommenden Freitag die Saison wieder los. Im ersten Spiel des Jahres muss die Truppe in Neukirch antreten. Das erste Heimspeil steht dann sieben Tage darauf gegen Seeligstadt an. Den kompletten Spielplan findet ihr auf der Seite der Alten Herren.

Bei der Altliga "Ü50" startet die Saison in zwei Wochen mit einem Auswärtsspiel in Bretnig-Hauswalde. Den Spielplan findet ihr im Bereich der Altliga.

Siegerfoto Hallenturnier SSV Germania 27.01.2019

Sieger unterm Hallendach

Die SG gewinnt das Hallenturnier des SSV Germania. Nachdem man in der Vorrunde den BFV II, die Gastgeber und Frankenthal hinter sich gelassen hatte, gewann man das Halbfinale gegen Burkau mit 3:2 und schließlich das Endspiel gegen die SGF im Neunmeterschießen. Phillip Noack wurde zudem bester Torschütze.

Eine Zusammenfassung vom Geschehen sowie viele Bilder, gibt's bei RocciPix.de

Steinigtwolmsdorf - SGG 08.11.2018

Wichtiger Sieg zum Jahresabschluss

Die SG gewinnt zum Jahresausklang das schwere Auswärtsspiel in Steinigtwolmsdorf mit 2:4 (0:2) und überwintert damit auf dem zweiten Tabellenplatz, drei Punkte hinter Spitzenreiter Neukirch. Die Tore für Großdrebnitz erzielten Phillip Noack (2x), Marcus Voigt und Martin Birkner... weiterlesen

29.10.2018

Kantersieg im letzten Heimspiel

Im letzten Heimspiel der Saison traf die SG nach fünf Wochen Pause bei nasskalter Witterung auf die SpG Germania / BFV 08 III. Die Drebnitzer gaben sich keine Blöße und besiegten die Gäste mit 10:2 (2:0). Die Tore für Großdrebnitz erzielten Phillip Noack (4x), Felix Jähnichen, Lukas Heinrich, Martin Birkner, Paul Köcher, Rico Neugebauer und Tony Prescher... weiterlesen

24.09.2018

Erfolgreich in die Pause

Die SG gewinnt gegen die zweite Mannschaft vom SV Göda mit 5:3 (0:0). Held des Tages war Phillip Noack, der vier Tore erzielen konnte. Den fünften Treffer markierte Felix Jähnichen... weiterlesen

17.09.2018

Sieg in Panschwitz-Kuckau

Trotz einer eher schwachen Leistung und schlechter Chancenverwertung gewinnt die SG bei der zweiten Mannschaft von Marienstern mit 3:1 (1:1). Torschützen: Franz-Xaver Strehle (2x) und Lukas Heinrich... weiterlesen

10.09.2018

Knappe Pokalniederlage

Die SG scheidet durch ein 0:1 (0:0) gegen die SpVgg Lohsa / Weißkollm aus dem Kreispokal aus. Den Zuschauern wurde eine rassige, gutklassige und faire Partie geboten, in der die Drebnitzer den klassenhöheren Gästen über 90 Minuten einen großen Kampf lieferten... weiterlesen

04.09.2018

Heimsieg gegen Frankenthal II

Gegen die SGF II landet die erste Mannschaft trotz frühem Rückstand einen ungefährdeten 6:1 (4:1) Heimsieg... weiterlesen

27.08.2018

Erste Saisonniederlage

Ersatzgeschwächt muss sich die SG einer starken Neukircher Mannschaft mit 2:4 (1:4) geschlagen geben. Die beiden Tore von Phillip Noack waren zu wenig, um etwas Zählbares mitzunehmen... weiterlesen

20.08.2018

Ungefährdeter Auswärtssieg

In einer einseitigen Partie gewann die SG gegen Burkau mit 5:0 (2:0). Zwei starke Anfangsphasen in den jeweiligen Halbzeiten genügten, um einen vom Ergebnis her deutlichen Sieg einzufahren, während die Gastgeber zu harmlos waren, um die Drebnitzer ersthaft in Gefahr zu bringen... weiterlesen

SGG - Großharthau 13.08.2018

Unentschieden zum Auftakt

In einem spannenden und umkämpften Nachbarschaftsduell kamen die Drebnitzer in letzter Minute noch zum verdienten Punktgewinn, als man sich zuvor durch eigene Unzulänglichkeiten unnötige Gegentore einfing... weiterlesen

Sommervorbereitung

22.07. / 10.00 Vorbereitungsturnier in Großdrebnitz 2. Platz mehr
28.07. / 15:00 SG Großdrebnitz - Baruther SV 3:2 mehr
04.08. / 14:00 SG Frankenthal II - SG Großdrebnitz 1:6 mehr
12.08. / 14.00 1. Spieltag: SG Großdrebnitz - SV F. Großharthau 4:4

Paul Köcher (BFV 08 Nachwuchs) Marco Hauswald (aktive Laufbahn beendet)
11.06.2018

Heimsieg gegen Frankenthal

In einem eher schwachen Spiel gewinnt die SG dennoch mühelos gegen das Schlusslicht aus Frankenthal mit 6:1 (3:0). Überragender Akteur war dabei Phillip Noack, dem fünf Treffer gelangen... weiterlesen

08.06.2018

Spielverlegung

Wegen der Drebnitzer Teilnahme bei der Schiebock-WM am Sonntag wurde das Spiel gegen die SG Frankenthal II auf den morgigen Samstag vorverlegt. Die Anstoßzeit bleibt bei 14.00 Uhr.

04.06.2018

Kantersieg

Die SG gewinnt nach einer spielerisch ansprechenden Leistung gegen die SpG. Bretnig/Rammenau mit 10:3 (4:2). Torschützen für Großdrebnitz: Phillip Noack (4x), Felix Jähnichen (2x), William Forker, Tony Prescher, Franz Richter und Martin Birkner... weiterlesen

28.05.2018

Doppelter Erfolg gegen Germania

Nachdem die Alten Herren am Freitagabend bereits mit 1:0 gegen Germania erfolgreich waren, zog die erste Mannschaft am gestrigen Sonntag nach. In einem eher schwachen Spiel erzielte Phillip Noack per Kopfball das Tor des Tages zum 1:0 (0:0) Heimerfolg... weiterlesen

14.05.2018

Achtungserfolg gegen Spitzenreiter

Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung sichert sich die SG gegen den Spitzenreiter einen Punkt und trennt sich vom BFV 08 II mit 4:4 (1:3). Die Tore für Großdrebnitz erzielten Spielführer Martin Birkner (2x), Torsten Haufe und Lukas Heinrich... weiterlesen

08.05.2018

Unnötige Niederlage gegen Neukirch

Trotz guter Leistung muss sich die SG dem Team aus Neukirch mit 1:3 geschlagen geben. Individuelle Fehler und die schwache Chancenverwertung der Drebnitzer entschieden das Spiel für die Gäste. Rico Neugebauers Tor war nur noch Kosmetik.... weiterlesen

02.05.2018

Sechs Punkte am verlängerten Wochenende

Die SG kann doch noch gewinnen. Gegen die zugegebener Maßen eher schwach einzuschätzenden Reserveteams aus Burkau und Wilthen gelangen in den beiden Nachholspielen jeweils Siege. Weitere Infos findet ihr in den Spielberichten zu den jeweiligen Partien... weiterlesen

15.04.2018

Niederlage in Arnsdorf

Auch das zweite Punktspiel 2018 geht verloren: Am Ende zieht die SG gegen die zweite Mannschaft des Arnsdorfer FV mit 1:0 (1:0) den Kürzeren. ... weiterlesen

09.04.2018

Auftaktniederlage

Im ersten Punktspiel des Jahres gab es auch gleich die erste Enttäuschung. Die SGG muss sich nach einer ganz schwachen ersten Halbzeit der zweiten Mannschaft des Baruther SV mit 0:2 (0:2) geschlagen geben. Da half auch eine Steigerung im zweiten Durchgang nichts mehr... weiterlesen