Nachrichten

neuere Meldungenältere Meldungen

30.11.2014

Heimsieg gegen Burkau II

Die SG gewinnt nach einem schwachen Spiel gegen die zweite Mannschaft aus Burkau mit 2:0 (0:0). Doppelter Torschütze war Phillip Noack... weiterlesen

22.11.2014

Auswärtssieg

Die SG konnte am Samstag mal wieder einen Auswärtserfolg feiern. Am Ende stand es bei der SG Wilthen III 4:1 (3:0) aus Sicht der Drebnitzer... weiterlesen

19.11.2014

Niederlage im Nachholer

Die SG verliert ihr Nachholspiel beim Tabellenführer in Neukirch mit 1:3 (1:1). Nach der frühen Führung durch Phillip Noack hielten die Drebnitzer in der zweiten Hälfte dem Druck nicht mehr Stand und verloren am Ende trotz insgesamt guter Leistung... weiterlesen

17.11.2014

Wichtiger Dreier gegen Germania

In einem eher schwachen Spitzenspiel holen die Drebnitzer gegen den SSV Germania drei ganz wichtige Punkte. Nach dem sehr frühen Rückstand fingen sich die Gastgeber und konnten alsbald durch Felix Staude den Ausgleich erzielen. In der Folge agierte man trotz größerer Spielanteile zu ideenlos und so dauerte es schließlich bis zwanzig Minuten vor Schluß ehe ein Doppelschlag durch Phillip Noack und Andreas Urban die SG auf die Siegerstraße brachten. Am Ende wurde es durch den Anschlußtreffer der Gäste noch mal spannend, aber die SG konnte den Sieg über die Zeit bringen... weiterlesen

14.11.2014

Pokalspiel terminiert

Das nächste Kreispokalspiel wurde terminiert. Die SG bekommt erwartungsgemäß ihr Heimspiel und trifft am Sonntag, den 14. Dezember ab 12:45 Uhr auf die erste Mannschaft des Arnsdorfer FV.

09.11.2014

Spielfreies Wochenende

Für die SGG verlief der Spieltag ohne das man ins Geschehen eingreifen konnte recht günstig. Neukirch gab sich zwar keine Blöße und zog mit neun Punkten Vorsprung davon, allerdings ließen die weiteren direkten Konkurenten um die vorderen Plätze, mit Ausnahme von Kleinhänchen, Punkte liegen und somit bleiben die Drebnitzer aussichtsreich im Rennen... aktuelle Tabelle

Nächste Woche Sonntag gibt's dann auf dem heimischen Sportplatz das nächste Spitzenspiel gegen Germania.

04.11.2014

Aktuelle Infos zur ersten Mannschaft

Im Kreispokal wurde den Drebnitzern die erste Mannschaft des Arnsdorfer FV zugelost. Bis jetzt muss die SG wieder auswärts ran, aber theoretisch sollte man aufgrund des höherklassigen Gegners ein Heimspiel bekommen. Geplant sind die Spiele der zweiten Hauptrunde für den 13. und 14. Dezember. Die genaue Terminierung ist noch nicht verfügbar.

Das abgebrochene Mach vom fünften Spieltag in Neukrich wurde derweil am Buß- und Bettag, den 19. November ab 13:30 Uhr, neu angesetzt.

02.11.2014

Zweite Heimniederlage

Die Drebnitzer Fußballer verlieren zu Hause gegen Kleinhänchen mit 2:3 (1:2). Nach der frühen Gästeführung konnte Martin Birkner den verdienten Ausgleich erzielen. Kurz vor der Pause dann der Knackpunkt des Spiels: Florian Hantzsche geht als letzter Verteidiger in den Zweikampf und der Gegner fällt. Der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß, zudem musste Florian den Platz wegen der vermeintlichen Notbremse verlassen. Der folgende Elfmeter wurde zum 2:1 verwandelt. Im zweiten Durchgang versuchten die Großdrebnitzer noch mal alles, aber konnten sich kaum echte Tormöglichkeiten erspielen. Stattdessen erhöhten die Gäste mit einem weiteren Strafstoß auf 3:1. Martin Birkners sehenswerter Freistoßtreffer in der letzten Minute kam leider zu spät... weiterlesen

26.10.2014

Auswärtserfolg in Rammenau

Die SG rückt mit einem 4:2 (3:1) Sieg in Rammenau bis auf drei Punkte an die Tabellenspitze heran. Nach frühem Doppelschlag durch Phillip Noack und Martin Birkner, gelang es Robert Gnauck, nach dem zwischenzeitlichen 2:1-Anschlusstreffer, mit seinen beiden Toren kurz vor bzw. nach der Pause die Drebnitzer endgültig auf die Siegerstraße zu bringen... weiterlesen

19.10.2014

Kantersieg gegen Bretnig

Die SGG fertigt Bretnig-Hauswalde II mit 12:2 (6:1) ab. Achtfacher Torschütze war Phillip Noack, der nun in der Liga bereits 21 Treffer erzielen konnte. Für die weiteren Tore sorgten Torsten Haufe (3) und Roland Wanke... weiterlesen

12.10.2014

Wieder eine Runde weiter

Die SG Großdrebnitz übersteht auch die zweite Pokalrunde und gewinnt beim FC Lausitz Hoyerswerda II souverän mit 5:2 (3:1)... weiterlesen

Gnaschwitz-Doberschau II - SGG 04.10.2014

Wahnsinnsspiel in Gnaschwitz-Doberschau

Die Drebnitzer gewinnen ihr Auswärtsspiel in Gnaschwitz-Doberschau mit 6:5 (2:4). Nachdem einer Aufholjagd die nächste folgte und vor allem im ersten Durchgang jeder Schuß ein Treffer war, setzte Tony Prescher zwei Minuten vor dem Ende mit seinem Siegtreffer den Schlußpunkt zu einem denkwürdigen Spiel... weiterlesen

29.09.2014

1. Hauptrunde im Pokal ausgelost

Wieder auswärts und ein gutes Stück zu fahren - man hätte es besser treffen können. Am 11. Oktober gehts für die SG ab 12.00 Uhr bei der zweiten Mannschaft des FC Lausitz Hoyerswerda zur Sache.

SGG - Göda II 28.09.2014

Erste Heimniederlage

Gegen den SV Göda II verliert die SGG zu Hause mit 2:3. Nachdem die Gäste in Führung gingen und ihnen ein mutmaßlicher Treffer nicht anerkannt wurde, konnte Phillip Noack noch vor der Halbzeit ausgleichen. Nach dem Seitenwechsel brachte wiederum Phillip Noack die SG mit einem umstrittenen Strafstoß in Front ehe die Gäste die Partie kurz vor Schluß mit zwei sehenswerten Freistoßtoren noch drehen konnten... weiterlesen

21.09.2014

Spielabbruch nach einer halben Stunde

Das Spiel der SGG wird nach einer reichlichen halben Stunde beim Stand von 1:0 für Neukirch abgebrochen. Grund war eine schwere Verletzung eines Neukircher Spielers, der nach einen Zweikampf im Drebnitzer Strafraum liegen blieb und nicht mehr aufstehen konnte. Da die herbeigerufenen Sanitäter den Rettungshubschrauber bestellten, blieb die Partie lange unterbrochen, worauf sich der Unparteiische schließlich entschied das Spiel abzubrechen. Es wird sicherlich zeitnah eine Neuansetzung folgen.

Am Sonntag erreichte uns aus Neukirch die Nachricht, dass es dem Spieler schon deutlich besser geht und er das Krankenhaus bald verlassen könnte. Wir wünschen dem Sportfreund an dieser Stelle alles Gute und eine schnelle Genesung.

SGG - Schmölln 14.09.2014

Kantersieg gegen Schmölln

Gegen den SV Schmölln feiert die SG ein 10:0 (7:0) Schützenfest. Mann des Tages war Phillip Noack, dem sieben Tore gelangen... weiterlesen

06.08.2014

1. Runde überstanden

Die SG zieht in die nächste Runde des Kreispokals ein. Nach Startschwierigkeiten konnten die Drebnitzer in Hochkirch dank Toren von Felix Jähnichen (2) und Martin Birkner mit 3:1 (1:1) gewinnen... weiterlesen

31.08.2014

Auswärtsieg in Großharthau

Das Spiel in Großharthau kann die SGG am Ende trotz 0:2 und 2:3 Rückstand mit 6:3 gewinnen. Torschützen: Phillip Noack (3), Torsten Haufe (2) und Marco Ziesch... weiterlesen

BFV 08 - SGG 25.08.2014

Niederlage in Schiebock

Die SG verliert ihr Spiel in Bischofswerda mit 2:1 (0:1). Nach der glücklichen frühen Führung durch Tony Prescher hatten die Drebnitzer nach der Halbzeit die Möglichkeit zu erhöhen, mussten dann aber zehn Minuten vor Schluss den Ausgleich hinnehmen. Beim Versuch das Spiel noch zu gewinnen, wurden die Drebnitzer ausgekontert und verließen schließlich nicht unverdient den Platz als Verlierer... weiterlesen

Mannschaft 2014 21.08.2014

Mannschaftsfotos

Am Samstag wurden vor dem Spiel noch Mannschaftsfotos mit den Trikots und den zwei neuen Trainingsgarnituren gemacht. Vielen vielen Dank an Martin für die Bilder.
alle Mannschaftsfotos

18.08.2014

Auftaktsieg

Erster Spieltag und gleich schon Derby! Die erste Mannschaft gewinnt gegen die zweite Mannschaft der SG Frankenthal in einer rassigen Partie mit 2:1 (1:1). Die Führung der Gäste nach einer halben Stunde konnte Martin Birkner wenig später ausgleichen. Robby Langner besorgte dann nach 60 Minuten den Siegtreffer vor 55 Zuschauern... weiterlesen

11.08.2014

Ausscheidungsrunde Kreispokal

Die SG Großdrebnitz darf mal wieder auswärts ran. Am 06.09. ab 13.15 Uhr reisen die Drebnitzer zum SV Grün-Weiß Hochkirch II.